Пока власть думает, как развить инфраструктуру города, каток «Гольфстрим» почти разобрали

  • 14:18
  • 28.04.2016
mvyivyimyi_1000x667 23 апреля «Шиповник» уже писал о том, что ледовый каток «Гольфстрим» прекращает свою деятельность из-за недостаточного финансирования и огромной платы за аренду земли. Я побывала в закрытом катке и пообщалась с директором Дмитрием Есиным. Он поделился своими переживаниями по этому поводу, а также возможным выходом из ситуации. Дмитрий Есин рассказал, что закрытие катка было вынужденным решением.
– Высокая аренда земли, платежи, а мы работаем– не работаем, а платить надо. Мы ведь сезонный вид деятельности.
Также он добавил, что тарифы постоянно растут, в летнее время приходится платить   больше, из-за огромных затрат на поддержание льда.
– Тарифы на электроэнергию растут, с первого мая опять будут повышение. Это просто такие космические деньги, что то что мы зарабатываем за сезон, мы должны отдавать на летнее содержание, на обязательные платежи.
На мой вопрос о  том, как они пришли к решению о закрытии катка, Дмитрий Есин ответил:
– Мы долго общались с учредителем, пытались найти выход. Он вложил очень много своих денег на содержание, но мы в плюс не выходим, только в минус. Мы сели, все просчитали, и не интересно, закрываемся,– сказал директор ледового катка «Гольфстрим».
Дмитрий Есин добавил:
– Наступил тот критический момент, когда учредитель сказал, что он устал. Активисты подключили президента федерации фигурного катания Украины Евгения Ларина, он должен приехать и поговорить губернатором, возможно он найдет выход из ситуации.
Он рассказал, что на данный момент сформировалась группа неравнодушных активистов из родителей, хоккеистов, также создалась электронная петиция, которая за два дня набрала нужное количество подписей.
– Сейчас петиция рассматривается на разных комиссиях. Надежда есть, что город пойдет на встречу и все будет хорошо.
Я побывала внутри, закрытого для посетителей, катка. Пока власти думают, как развивать инфраструктуру города, ледовый каток «Гольфстрим» почти разобрали.  Сейчас там, кроме купола, ничего не осталось. Вместо удобных диванчиков – бетонные плитки, вместо турникетов и зрительских сидений лежат части бортов ледовой арены. Печально смотреть на всеми любимый ледовый каток, когда он в полу разрушенном виде. Надеемся, что ситуация разрешится. yismvmvm_1000x667 vytsyts_1000x667 voatovta_1000x667 ottsvoyts_1000x667 mvyivyimyiamvamiav_1000x667 mvyivyimyi_1000x667 maiauie_1000x667

Новини

28 вересня 2022