ГПУ намеренна завести дело на нардепа Макарьяна и снять с него неприкосновенность – СМИ

  • 09:59
  • 15.07.2017
DSC_0197-700x467-700x467 Генеральный прокурор Юрий Луценко готовит представление на привлечение к уголовной ответственности трех народных депутатов от фракции Блок Порошенко, среди которых николаевский нардеп Давид Макарьян, пишет Информатор.
– У генерального прокурора готовят представление на лишение неприкосновенности и привлечении к уголовной ответственности народных депутатов от фракции «Блока Петра Порошенко» Михаила Довбенко, Геннадия Чекита и Давида Макарьяна, – сообщил источник Информатора в Государственной фискальной службе.
Так, сейчас проверяются электронные декларации депутатов и по трем фигурантам уже найдены существенные нарушения по неуплате налогов и сокрытия информации.
– Довбенко и Чекита внесли в декларацию активы и денежные средства, по которым не были уплачены налоги. Макарьян в своей декларации не внес данные о предприятии, которое по факту принадлежит депутату, – сообщил источник.
Отмечается, что представление на этих депутатов появится в ближайшее время, а вноситься в парламент будет после согласования технических моментов. Геннадий Чекита в свою очередь попал в список депутатов-миллионеров, которые получают компенсацию от государства за аренду жилья. Напомним, что николаевский нардеп от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Давид Макарьян объяснил, почему решил взять на поруки Леонида Гусева, подозреваемого в участии в преступной группе, которая реализовала схему завладения денежными средствами ОП «Южно-Украинская АЭС» ГП НАЭК «Энергоатом» в сумме 10,5 миллионов гривен при осуществлении государственных закупок электротехнического оборудования. Также, николаевский народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко «Солидарность» обвинил вирус «Petya» в своих прогулах заседаний транспортного комитета в Верховной Раде.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021