Небезразличные николаевцы помогли продуктами пациентам “инфекционки”

  • 18:56
  • 12.07.2017
19875565_1664327600247084_6769666271642553556_n После того, как в сети появилась информация о том, что Николаевской областной инфекционной больнице не хватает продуктов для того, чтобы полноценно организовать питание пациентов, ситуацию начали решать небезразличные горожане. Об этом написала главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова на своей странице в Фейсбук.
- Помогите накормить пациентов, пожалуйста! Сегодня, к сожалению, начали «терять марку», насчет вкусности и полноты объема питания наших больных, - пишет главный врач.
По ее словам, на   больницу (110 коек), выделяется ежемесячно на питание 41 700 грн. в месяц.
- Картошка, морковка, лук, кабачки, перец, буряк, синие, капуста- что угодно, любые овощи(кроме помидор) хоть по мешочку! Будем особо благодарны за сухофрукты любые и яблоки.Любые крупы, макароны. Крахмал (есть особая категория больных- полезны кисели).
Пожалуйста, очень вас прошу, люди добрые! Можно внести благотворительные целевой взнос(так и написать «на питание для больных»- никуда в другое место деньги не пойдут).За каждый килограмм картошки будем благодарны, честное слово! Помогите выжить! Желающим помочь, мой рабочий телефон – 22-11-46, - обратилась за помощью Светлана.
Среди тех, кто оказал поддержку больнице, оказались и представители власти, и предприниматели, и просто рядовые николаевцы.
- Приезжала вчера девушка, категорически отказалась и фотографироваться и даже имя назвать, только подпись оставила в журнале, по подписи знаем фамилию – Околотенко. Предствилась, мол, обычное «физическое лицо». Не депутат, не известная личность, просто человек с душой и добром в сердце. Спасибо от всей души!!! Спасибо за помощь, за поддержку…Сегодня тоже приехал парень, представился Александр Романов, ни фото, ни слов — молча выгрузил картошки 4 мешка со словами , мол, «Фёдоровне привет!» уехал, спросив что надо ещё. Ребята, люди добрые- спасибо вам огромнейшее!…Все больные в один голос нахваливали еду: и вкусно, и по-домашнему, дословно: «мы тут как в лучшие годы в санатории правительственном». В этом заслуга ваша, друзья! Спасибо всем, кто прочел, кто помог и продолжает помогать, кто принял к сердцу проблему и не оставил в беде. Низкий поклон и спасибо от всей души!!! — благодарит за оказанную помощь главный врач.
Не остался в стороне и и председатель Мешково- Погореловского сельского совета Андрей Леонидовичу Ботанин. Поблагодарив его за помощь,  главврач уточнила:
- Сам лично, без предупреждения и скромно отворачиваясь от попыток сфотографировать, стесняясь, привез большую помщь: лук, капусту, свеклу. Как раз свеклы и капусты очень не хватает, а эти овощи входят , практически , во все меню и полезны для нашего профиля больныхБольшое человеческое спасибо!!!, - сообщает главврач.
 

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021