Барна заявил, что нападение на него зимой заказали родственники главы облсовета Москаленко

  • 10:50
  • 09.06.2017
296459 Депутат Николаевского областного совета Федор Барна заявил, что близкие родственники главы облсовета Виктории Москаленко заказали его убийство. Об этом Федор Барна рассказал в интервью «Новостям-N».
— Она (Виктория Москаленко. — прим. ред.) догадывается и знает, что нападение на меня 15 декабря 2016 года, когда напали Деды Морозы, она это не осудила. Почему? Потому что она где-то в глубине души догадывалась, что ее близкие родственники заказали мое убийство за 5 тысяч долларов,  — заявил Федор Барна.
При этом депутат отметил, что отдает себе отчет в том, что данное интервью будет обнародовано и его обвинение станет достоянием гласности.
— Начальник полиции Мороз заявил, что это политическое дело. Я знаком немного с этим уголовным делом. Установлен круг лиц, установлен момент передачи: кто передавал, кто заказывал, — продолжил свое заявление Федор Петрович.
Напомним, что 15 декабря 2016 года в офисе стройрынка в Николаеве на Федора Барну напали трое неизвестных в костюмах Дедов Морозов. В результате нападения депутат получил ножевое ранение ноги, несколько ушибленных ран,  в том числе и головы. Нападавшие с места преступления скрылись в автомобиле «Дэу Ланос» Пострадавшего депутата госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева. Напомним, что вчера, 8 июня, депутаты устроили драку во время заседания бюджетной комиссии. Шиповник сообщал, что мужчина, который вместе с Владимиром Фроленко избивал Федора Барну в коридоре облгосадминистрации — мастер спорта международного класса по боксу Олег Буц. Сам Федор Барна считает сегодняшний инцидент вызовом всему депутатскому корпусу, а председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко назвал сегодняшнюю драку «позорной и недопустимой». В полиции сообщили, что участникам депутатских разборок в Николаевском облсовете грозит до четырех лет за решеткой. Вечером депутаты заявили о том, что они помирились.

Новости

28 сентября 2021