OLX, Rozetka, Prom.ua рекомендуют своим клиентам с российскими email-адресами перейти на другие сервисы

  • 14:38
  • 19.05.2017
prom Крупные украинские онлайн-площадки, среди которых интернет-магазин Rozetka.ua, сайт объявлений OLX и маркетплейс Prom.ua, порекомендовали пользователям сменить привязанный к сервисам почтовый адрес российских компаний из санкционного списка на другой аналог, сообщает AIN.UA Онлайн-площадки обратили внимание, что пользователи, у которых привязаны запрещенные почтовые сервисы, рискуют утратить доступ к аккаунту, новым уведомлениям и другой информации. Среди таких email-адресов — mail.ru, yandex.ua, yandex.ru, inbox.ru, list.ru, bk.ru, mail.ua и rambler.ru. В письмах клиентам порекомендовали перейти на Gmail, Ukr.net, Outlook.com, Bigmir.net или i.ua. В OLX подчеркнули, что около половины пользователей сайта зарегистрированы с помощью российских почтовых сервисов, которые попали под запрет.
— На данный момент мы направляем все наши усилия на то, чтобы убедить таких пользователей сменить почтовые сервисы для авторизации на OLX. Мы также рекомендуем всем сменить электронные адреса и для входа на другие ресурсы – соцсети, торговые площадки, форумы и другие, — заявил директор OLX в Украине и Центральной Азии Сергей Гапоченко.
В свою очередь, маркетинг-директор INTERTOP Валерия Толочина отметила, что клиенты одноименного интернет-магазина по собственной инициативе стали переходить с почтовых сервисов российских компаний на Ukr.net: «Вчера началась активная смена электронных адресов с Mail.ru и «Яндекс» (около 30% нашей базы) на Ukr.net. Сегодня процесс уже носит массовый характер: сотни обращений о замене email в программе лояльности, работают все операторы колл-центра, рост активности в чате». В компании «Нова Пошта» отметили, что получили около 300 обращений по поводу смены email-адреса. Напомним, на официальном сайте Президента Украины был опубликован указ, в котором идет речь о блокировании доступа к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также к «Яндексу» и «Мail.ru».
Вместе с тем, интернет-провайдерам грозит всего 3400 грн штрафа, если они не заблокируют российские соцсети. Ранее в СНБО заявили, что главное в санкциях ‒ неожиданность. Отметим также, что Lifecell, «Vodafone-Украина», «Киевстар» полностью заблокировали все запрещенные российские сайты. Читайте также: «Повод для митингов в каменный век»: как николаевцы отреагировали на блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Новости

27 сентября 2021