Вино Bolgrad: все, что нужно знать

  • 17:58
  • 24.05.2024

Вино Bolgrad — продукт украинского производства, который изготавливают в Одесской области. Первая винокурня построена в Болграде в 1821 году. История промышленного виноделия начинается в 1900-м, когда на территории города открылся крупный винный склад. Винодельня получила официальный статус в 1945 году после издания соответствующего Указа. Image Сегодня вина Болград изготавливают по классической технологии, соблюдая правила и традиции, которые формировались веками. Напитки отмечены международными наградами на конкурсах в Словакии, Турции, Венгрии. Устраиваете семейный ужин или приглашаете гостей — не забудьте купить вино Болград, которое подчеркнет достоинства трапезы и поможет создать приятную, праздничную атмосферу.

Особенности ассортимента

В широкой коллекции вин представлены белые, розовые и красные, тихие и игристые, сухие, полусухие, десертные и полусладкие напитки, что позволяет найти любимый вкус. Над созданием букета работают купажисты. Вкус напитков — легкий и мягкий, раскрывается богатством вкусовых оттенков. Изысканный букет сочетается с рыбными и мясными блюдами, сырами, десертами и фруктами. Благодаря разнообразию видов и вкусов продукция Bolgrad удовлетворит потребности мероприятия любого уровня — корпоративного банкета, домашней вечеринки, загородного пикника, званого ужина. Чтобы попробовать все уникальные вкусы, заказывайте вино Bolgrad на сайте Маудау, где представлены оригинальные товары известных брендов. Только в коллекции полусладких вин 12 вкусов.

Характеристики тары

Презентабельный сдержанный дизайн бутылки подчеркивает премиальный статус продукта. Тара выглядит аристократично и изысканно. Каждая этикетка отмечена монограммой BG и рукописной надписью Classic Collection. Бутылка оригинальной формы отражает фирменный стиль оформления. Благодаря специальным углублениям для пальцев ее легко удерживать в руке.

Как пить вино Болград

Особенности употребления зависят от цвета и содержания сахара в напитке. Правильная подача позволяет раскрыться оттенкам вкуса и аромата. Чтобы получить удовольствие от дегустации вина Bolgrad, следует соблюдать температурный режим:

  1. красные вина охлаждают до 12–18°C;
  2. оптимальная температура белого вина — 5–8°C;
  3. температура подачи игристого вина — до 8°C.

Перед разливом по бокалам тихое красное вино декантируют — открывают и оставляют постоять или переливают в графин. Оно насыщается кислородом, что способствует раскрытию вкусовых и ароматических свойств. Напитки разливают в специальные бокалы с чашей в форме тюльпана или флейты и длинной ножкой.

Новини

23 червень 2024
22 червень 2024
21 червень 2024