Открытие скандальной школы фехтования в Николаеве снова переносят: ввести в эксплуатацию обещают до 17 января

  • 17:34
  • 29.12.2016
DSC_0056
Скандальная школа фехтования уже не будет введена в эксплуатацию в этом году, вопреки заявлению вице-мэра Валентина Гайдаржи о том, что открытие произойдет в период с 27 по 29 декабря. Об этом сам Валентин Гайдаржи сообщил в комментарии Шиповнику. По его словам, состоянием на 29 декабря в школе осталось достроить ступеньки и пандус.
— Работы окончены на 99,9%, осталась самая мелочь — достроить пандус и ступеньки. Планировали эти работы закончить раньше, но в последний момент заметили, что нужен другой уклон пандуса, пришлось доделывать. К тому же, погодные условия тоже замедлили работы, — рассказал вице-мэр.
Как отметил Гайдаржи, проблема состоит еще в том, что после завершения строительства, нужно ещё урегулировать вопрос с передачей земли в собственность города — сейчас ей владеет Николаевский национальный университет имени Сухомлинского.
— Мы пытаемся решить этот вопрос, пока еще думаем как. Дело в том, что у нас есть средства и желание что-то делать на этой территории, а у них нет. В любом случае, на 17 января у нас запланированы соревнования по фехтованию, поэтому, к этому времени школа уже будет введена в эксплуатацию, — добавил Гайдаржи.
Напомним, что Олимпийская чемпионка Ольга Харлан встретилась с Савченко и ознакомилась с планом реконструкции школы фехтования. Отметим, что Алексей Савченко пообещал, что первые тренировки в новой школе фехтования пройдут уже 12 декабря. Напомним, в июле этого года Кабмин выделил более 13 миллионов гривен на строительство школы фехтования в Николаеве. Ранее, в апреле полностью рухнуло здание, примыкающее к школе фехтования. Также Шиповник писал, что проект строительства школы фехтования в парке Победы уперся в вице-губернатора Романчука.

Новости

17 января 2021
16 января 2021