Убийство Цукермана в Кривом Озере: прокуратура просит максимальные наказания для подсудимых

  • 16:34
  • 29.12.2016
4821
26 декабря следственным отделом прокуратуры Николаевской области завершено досудебное расследование уголовного производства по факту убийства жителя Кривого Озера Цукермана – материалы дела переданы в Кривоозерский районный суд. Об этом в ходе брифинга в четверг, 29 декабря, сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.
– На протяжении четырех месяцев следственному отделу прокуратуры области удалось собрать максимальное количество доказательств, доказать вину четырех подозреваемых, которым оглашено о подозрении в рамках этого уголовного производства, к нанесению тяжких телесных повреждений и умышленного убийства местного жителя Кривого Озера Цукермана, – сообщил Божило.
По словам зампрокурора Николаевщины обвинительный акт направлен в Кривоозерский районный суд Николаевской области. Прокуратура будет просить максимальные наказания для подсудимых. В случае с Ляхвацким – это 15 лет лишения свободы, остальным – 8 лет. Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро в Николаевской области произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения. Трем из них избрана мера пресечения: Дениса Ляхвацкого арестовали на два месяца, старшего лейтенанта Николая Хоменко и сержанта Александра Причипойду - на один месяц. Также, 15 ноября, четвертому подозреваемому Роману Богачу сообщено о подозрении в совершении этого преступления. Отметим, что следователи и спасатели нашли пистолет, из которого кривоозерский полицейский застрелил Цукермана. А 17 ноября, в Центральном районном суде Николаева под председательством следственного судьи Ивана Дирко расмотрели ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему сотруднику полиции Роману Богачу. Напомним, Причипойда и Хоменко вышли под залог в 120 тысяч гривен. Зампрокурора Николаевщины заявил, что убитого правоохранителями Цукермана били до того, как надели на него наручники, а также при «задержании» наступали ему на горло. Также, кривоозерские полицейские не имели права носить пистолет, с которого стреляли в Цукермана. Степан Божило также заявил, что в «кривоозерском деле» мало свидетелей, а также вопреки заявлениям СМИ нет видеозаписи.

Новости

27 января 2021