«Оппоблок» проголосует за бюджет Николаева-2017, если на «Теплый Николаев» выделят 79 млн грн

  • 17:16
  • 22.12.2016
DSC_0141
На программу «Теплый Николаев» (ранее — «Теплый дом», программа энергоснабжения, с которой фракция «Оппозиционный блок» выступала на мэрских выборах) в 2017 году потребуется выделить около 80 миллионов гривен, к тому же, «Оппозиционный блок» будет голосовать за бюджет-2017 в том случае, если среди принятых программ, будет и «Теплый Николаев». Об этом в комментарии Шиповнику сообщил заместитель мэра и куратор «Центра энергоэффективности города Николаева» Александр Омельчук. Отметим, что сегодня, 22 декабря, на 13-й сессии городского совета депутаты проголосовали за создание коммунального учреждения «Центр энергоэффективности города Николаева». Александр Омельчук рассказал, что одной из задач Центра будет внедрение программы «Теплый Николаев», а на проекты потребуется выделить из городского бюджета 79 миллионов гривен.
— Создание такого Центра — это своего рода пионерство, в Украине нет других городов, где к проблеме энергоснабжения подходят так же комплексно. Одна из задач Центра — воплощение программы «Теплый Николаев», которая рассчитана на 3 года. Мы планируем подключить к программе 151 коммунальный объект, такие как детсады, школы. Для хорошего старта нам требуется выделить 79 миллионов гривен, тогда мы в следующем году сможем запустить программу где-то на пяти-семи объектах, — сообщил Омельчук.
На вопрос корреспондента Шиповника, будет ли «Оппозиционный блок» голосовать за бюджет 2017 года только в том случае, если выделят деньги на реализацию «Теплого Николаева», Александр Омельчук ответил:
— Сначала принимаются отраслевые программы: образование, охрана здоровья. «Теплый Николаев» и так далее. А потом уже принимается социально-экономическая программа на 2017 год, из которой исходит бюджет. Если будут выполнены все предпосылки и приняты во внимание корректировки бюджета, то «Оппозиционный блок» проголосует за его утверждение, — заключил Омельчук.

Новости

21 января 2021