Николаевские полицейские продолжают изымать нелегальную пиротехнику

  • 15:47
  • 22.12.2016
1-248
  В Николаеве полицейские продолжают задерживать нарушителей правил торговли пиротехническими средствами. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области. Так, во время очередного рейда правоохранители составили административный протокол на 29-летнюю женщину, по признакам ст.195-6 КУоАП «Нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств», санкция которой предусматривает наложение штрафа от 35-ти до 60-ти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехники и изъяли 1660 единиц нелицензионной продукции. Административные материалы направлены в суд для принятия законного решения.   Также в Заводском районе в поле зрения оперуполномоченных криминальной полиции попал мужчина с большой сумкой в руках. Увидев приближающихся сотрудников полиции, он начал заметно нервничать, чем вызвал у оперативников подозрение. 4-67 Подойдя ближе, правоохранители попросили незнакомца сказать, что находится в сумке, а потом и показать ее содержимое. Рассказ мужчины и то, что находилось внутри, расходилось друг с другом – в сумке находились новогодние гирлянды на общую сумму 5 тыс. грн.
– Вор признался в совершении преступления и рассказал, откуда он украл праздничные аксессуары. Со слов злоумышленника, бродя по рынку, он увидел, как владелец торгового киоска поставил сумку на землю и отвлекся. Этим воспользовался вор, который, решив, что в середине должно быть что-то ценное, схватил ее и исчез, – отмечается в сообщении.
3-98 Правоохранители изъяли похищенное и вернули владельцу, а вора, 43-летнего ранее судимого за совершение имущественных преступлений жителя Николаева, доставили в Заводской отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. 2-137 Следственным отделением Заводского ОП ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Досудебное следствие по делу продолжается, мера пресечения избирается.

Новости

6 марта 2021
5 марта 2021