НБУ списал 32 миллиарда гривен долгов «ПриватБанку»

  • 14:36
  • 21.12.2016
155598
Национальный банк Украины списал 32 млрд гривен долгов ПриватБанку. Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, передает РБК. По словам Гонтаревой, эти средства являются суммой обязательств банка по вкладам перед структурами, связанными с акционерами учреждения - так называемыми связанными лицами. Также глава НБУ сообщила, что сумма, которую спишет Фонд гарантирования вкладов, станет известна 21 декабря.
– 32 млрд - это так называемые связанные депозиты и счета, связанные с акционерами банка. Мы не собираемся, как государство, покрывать эти средства своими гарантиями. Мы их уже списали. 21 декабря Фонд гарантирования объявит, какую сумму он списал. НБУ предложил списать 32 млрд грн. Большинство этих средств связаны с бизнесом и компаниями акционеров, – отметила Гонтарева.
Напомним, 18 декабря, Кабинет Министров Украины на заседании поддержал предложение Нацбанка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность.

Новости

28 января 2021
27 января 2021