В Николаев прибыли пассажиры «Поезда единения «Трухановская Сечь»

  • 18:59
  • 20.12.2016
image.php-4 Сегодня, 20 декабря, в Николаев прибыли пассажиры четвертого «Поезда единения «Трухановская Сечь».
На железнодорожном вокзале заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, Николаевский городской голова Александр Сенкевич, участники Молодежной коллегии при облгосадминистрации встретили объединенную команду Восточных и Западных областей Украины: волонтеров, педагогов, военных, студентов, школьников и представителей духовенства, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.
 – Я хорошо помню годы, когда из-за безответственности политиков Украины проехал «поезд разъединения», когда нас разделили на Восток и Запад, начали раскачивать языковой вопрос. События, которые происходят на востоке страны - это последствия именно тех безответственных действий. Мы хорошо понимаем важность вашей акции и искренне желаем вам успеха. Я очень рад, что инициаторами акции является молодежь, студенты. Я всегда говорю, что задача моего поколения и поколения более старшего - удержать Украину и дать толчок для ее развития, а полное развитие единой, соборной Украины - это уже задача молодежи, – сказал Вячеслав Бонь.
На сегодня в программе пассажиров «Поезда единения» осмотр Николаевского областного краеведческого музея, возложение цветов к памятнику Героев Небесной Сотни, посещение Черноморского государственного университета имени Петра Могилы и визит к военнослужащим Николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады. Отметим, что Всеукраинская национально-патриотическая благотворительная акция «Поезд единения «Трухановская Сечь» инициирована волонтерами и общественными деятелями в рамках реализации программы Президента Украины по поддержке национального единства. Цель акции - консолидация общества и взаимопонимание жителей разных уголков Украины, повышение патриотического духа украинцев, а также популяризация национальной культуры. image.php-3 image.php-4 image.php-5 image.php

Новости

13 мая 2021