В Одесской области задержали николаевцев, которые избили предпринимателя, отобрав 160 тыс. грн и сигареты

  • 17:16
  • 17.12.2016
19_main_new.1481975627
Сотрудники Килийского отдела полиции Одесской области разоблачили и задержали опасную банду, промышлявшую разбоем, пишет Сегодня.
— Досудебным следствием установлено, что группа злоумышленников в масках ворвались поздно ночью в дом предпринимателя в селе Новоселовка Килийского района, связали его и жену скотчем, после чего начали избивать, добиваясь от супруги денег и ценностей. После того, как владелец дома выдал им примерно 110 тысяч гривен, 1 тысячу 950 долларов, золотые изделия, мобильные телефоны и 110 блоков сигарет, преступники скрылись из населенного пункта, — отметили в полиции.
Впрочем, потерпевшие смогли сообщить полицейским некоторые приметы и нюансы события, благодаря которым через несколько часов в Белгород-Днестровском был задержан автомобиль с пятью подозреваемыми в совершении разбойного нападения. В салоне автомобиля правоохранители обнаружили имущество потерпевших. Нападавшими оказались двое жителей Одесской области. Еще трое — жители Николаевской области. В отношении злоумышленников открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Проверяют их причастность к совершению аналогичных преступлений. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Новости

17 января 2021
16 января 2021