В «Самопомощи» открестились от коалиции с «Оппоблоком»: «Запретить им голосовать «За» мы не могли»

  • 11:54
  • 16.12.2016
12191889_422588401260382_3636887817665157191_n Глава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко заявил, что коалиции между «Самопомощью» и «Оппозиционным блоком» быть не может. Об этом он написал на своей странице в Facebook, комментируя то, что за назначение заместителей мэра проголосовали лишь депутаты «Самопомощи» и «Оппоблока». Он отметил, что выбирать себе заместителей — исключительное право мэра, поэтому, запретить кому-то, в том числе и «Оппоблоку», голосовать они не могли.
— Фракции городского совета не должны навязывать ему специалистов, с которыми мэру работать и отвечать за их действия. Наша фракция против квотных принципов. К сожалению эта позиция не нашла понимания у других фракций. Когда стало ясно, что попытки найти вожделенный компромисс могут длиться вечно, мэр просто обязан был прекратить этот абсурд и предложить кандидатами в заместители тех людей, с которыми он видит перспективу конструктивной работы, что он и сделал, — пишет он.
Также, он сообщил, что депутаты «Самопомощи» не были согласны со всеми кандидатурами.
—  Согласны ли мы со всеми кандидатурами? Нет. Именно поэтому мы предлагали провести поименное голосование за кандидатов. Но и это предложение не устроило фракции. Сложилось впечатление, что депутаты, которые постоянно требовали от мэра обновить состав заместителей, вдруг стали искать любой повод для того, чтобы оставить все как есть. После тяжелого обсуждения на фракции, понимая, что на кону стоит работоспособность городской исполнительной власти, и, осознавая всю полноту ответственности, нами было принято решение поддержать кандидатуры заместителей, предложенных Сенкевичем. И это решение мы приняли, осознавая, что, возможно, будем единственной фракцией поддержавшей мэра, — добавил Панченко.
Также, он подчеркнул, что не понимает по каким причинам или с какой целью за назначение заместителей голосовала фракция «Оппозиционного блока», однако, о коалиции речи быть не может.
— Но коалиции нет и быть не может. Однако и запретить им голосовать «за» мы точно не могли. Вся эта ситуация наделала много шума, те, кто хотели увидеть «зраду», ее обязательно увидят. Мы же видим, что, наконец, сдвинулся с мертвой точки вопрос обновления кадров, которого мы все так долго ждали и без которого невозможно реформирование городской власти и города в целом. Мы уверены, что это не последнее крупное обновление состава чиновников. И, напоследок, добавим, что часто мы не уверены на 100%, что поступаем абсолютно правильно, что кажущееся верным решение не приведет нас к провалу, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. А мы люди действия, — заключил Федор Панченко.

Новости

23 октября 2021
22 октября 2021