Владелец банка «Михайловский» пытается отменить его ликвидацию

  • 20:29
  • 15.12.2016
TveApkSyiFM
Компания «Экосипан», которая является владельцем «Михайловского», попросила суд признать незаконными отнесение банка к неплатежеспособным, введение в него временной администрации и ликвидацию.
Об этом говорится в сообщении компании, пишет Экономическая правда. Как отмечается, в среду Окружной административный суд Киева приступил к рассмотрению иска компании «Экосипан» к Национальному банку. Собственник банка «Михайловского» требует признать незаконным решение НБУ о неплатежеспособности банка и его дальнейшей ликвидации. При этом в среду суд отложил рассмотрение разбирательства до апреля.
– Это было сделано по просьбе НБУ, который указал на то, что сейчас расследуется несколько уголовных производств, связанных с доведением до банкротства «Михайловского», и необходимо установить виновника, – говорится в сообщении.
Напомним, 16 ноября президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает возмещение средств вкладчикам банка «Михайловский». Вкладчики банка «Михайловский» неоднократно выходили на митинги с требованием вернуть им деньги. В мае в банк «Михайловский» была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям. 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» к категории неплатежеспособных. В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка. Прокуратура Киева рассчитывает привлечь к ответственности владельца сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТОЦ Gulliver Виктора Полищука за банкротство банка «Михайловский», в котором он ранее владел 92,501% уставного капитала. Национальный банк оценил нанесенные владельцем банка «Михайловский» Виктором Полищуком убытки в 23 миллиарда гривен. Напомним, ранее сообщалось что НБУ признала банк «Михайловский» банкротом.

Новости

20 января 2021
19 января 2021