За установку одного индивидуального газового счетчика «Николаевгаз» хочет почти пять тысяч гривен

  • 17:51
  • 14.12.2016
DSC_0175-700x467 Вчера, 13 декабря, на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города депутаты, рассмотрели вопрос установки индивидуальных счетчиков на газ для николаевцев, сообщает корреспондент Шиповника. Директор «Николаевгаза» Богдан Стегний, рассказал, что для выполнения закона по обеспечению приборами учета к 1 января 2017 осталось обеспечить индивидуальными счетчиками 478 адресов.
– Согласно инвестпрограммы, на 2016 год была поставлена задача обеспечить приборами учета 908 адресов. При проведении дополнительного техобследования, по первому полугодию осталось 478 адресов, которые подлежат оборудованию приборами учета.
DSC_0332-700x467 Депутат от «Оппоблока» Игорь Копейка поинтересовался, сколько на сегодняшний день николаевцев оснащены индивидуальными счетчиками.
– Индивидуальными счетчиками охвачено 86% населения. Еще нужно приобрести 43 тысячи. Один счетчик стоит 1200 гривен, но работа по установке «под ключ» обойдется в 4, 6 тысяч гривен за один. В сумму входит разработка эскиза, счетчик, материалы для монтажа, установка, опломбировка и пуск, – отметил директор «Николаевгаза» Богдан Стегний.
DSC_0352-700x467 Олег Солтис отметил, что 4 тысячи 600 гривен для каждого николаевца это нереальная сумма:
– Я разговаривал с людьми и провел анализ. Максимальную сумму николаевцы готовы внести не больше 1500 тысячи гривен. Нужно найти компромиссное решение.
В свою очередь директор департамента ЖКХ Андрей Палько отметил, что его ведомство может сделать только закупку комплектующих.
– Я предлагаю, оплату установки газовых счетчиков осуществлять за присоединенную мощность газового оборудования.
Ранее, «Николаевгаз» отказал николаевцам в установке индивидуальных счетчиков в многоквартирных домах и навязывал установку подомовых приборов учета газа. Кроме того, народный депутат Украины, глава НОО партии «Відродження» Артем Ильюк обратился в Нацкомиссию по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ) и прокуратуру Николаевской области с требованием дать правовую оценку правомерности действий ОАО «Николаевгаз». В защите прав николаевцев на индивидуальные газовые счетчики Артем Ильюк дошел до Кабмина и обсудил проблему с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Новости

11 мая 2021
10 мая 2021