Пора отдыхать: куда пойти в Николаеве – события на неделю (3 декабря – 10 декабря)

  • 12:08
  • 03.12.2021
Афиша

Осень пролетела незаметно и вот опять зима. Зима – это время праздников. Буквально с первых декабрьских дней все начинают запасаться подарками и с нетерпением ждать новогодней суеты. Зима — это замечательное время года, когда все начинают верить в чудеса.

Редакция Шиповника предлагает читателям узнать, какие места и события можно посетить на этой неделе.

КИНО

Дом Гуччи

В основу сюжета картины легла книга Сары Гей Форден «Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности». Речь в фильме пойдёт об убийстве бизнесмена Маурицио Гуччи в 1995 году. По версии следствия, организовала преступление бывшая супруга Маурицио Патриция Реджани. Её признали виновной и отправили в тюрьму на 29 лет, выпустив раньше срока в 2016 году.

Период проката: до 15 декабря (Multiplex)

Охотники за привидениями: С того света

Новая часть фантастических приключений из оригинальной вселенной Охотников за привидениями! Унаследовав старый заброшенный дом, семья переезжает в маленький городок. Их появление совпадает по времени с необычайной активностью паранормальных сил, которые переворачивают привычную жизнь с ног на голову. Время пришло! Новое поколение охотников за привидениями должно выяснить природу таинственного наследства и ликвидировать последствия небывалых масштабов!

Период проката: до 15 декабря (Multiplex)

Энканто: Мир магии

В горах Колумбии раскинулся живописный городок. Здесь живет большая дружная семья Мадригалов. Каждый член семьи имеет свои уникальные волшебные способности. Единственное исключение в семье – девочка Мирабель. У нее нет никаких особенностей, поэтому часто она оказывается в центре внимания. Однажды Мирабель узнает, что все волшебные силы и способности ее родственников под угрозой.

Период проката: до 22 декабря (Multiplex)

Гринч

Любой бы на месте Гринча позеленел и взбесился. Как порядочный интроверт он живёт в тёмной пещере на самой вершине горы подальше ото всех, но эти «все» готовят грандиознейшее празднование нового года. Они шумят, всё украшают и дико бесят. Кто бы отказал себе в удовольствии испортить праздник? Гринч решает украсть Новый год.

Период проката: до 15 декабря (Multiplex)

Плохие парни навсегда

Детективы Майк Лоури и Маркус Бёрнетт снова в деле! Правда, их отстраняют от всех операций, но разве отчаянных друзей когда-нибудь что-либо останавливало? Ведь на этот раз на Майка открывает охоту некто из его прошлой жизни. Так что парням придется отжечь по полной!

Период проката: до 13 декабря (Multiplex)

Мертвец

После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи.

Период проката: до 8 декабря (Multiplex)

КОНЦЕРТЫ

437-felix-158-1.jpg

Артем Пивоваров

Большой сольный концерт Артема Пивоварова – настоящий музыкальный экшн под названием «Земной». Кроме презентации новых песен из альбома «Земной», стихийный артист готовится удивлять зрителей необычной сценой, зрелищным световым шоу и декорациями.

Где: КХ Юность
Когда: 5 декабря 
Время: 17:30

ТЕАТР 

theatre-photographed-by-gwen-ong-image-via-unsplash.jpg

Страсти по Торчалову

Некто Торчалов Павел Максимович, один из «отцов» нашей отечественной демократии, проснувшись как-то утром, обнаруживает себя в весьма странном месте. То ли это приют для бомжей, то ли «отстойник заблудших душ», или полустанок на пути в Вечность, или, попросту говоря, чистилище… Дальнейшую судьбу оказавшейся здесь пёстрой компании решат некие «высшие силы». Но для этого каждый из адептов должен припомнить главное своё прегрешение в земной жизни…

Где: Николаевский художественный академический русский драматический театр
Когда: 3 декабря 
Время: 19:00

Блоха в ухе

Что может быть для любящей жены ужаснее и драматичнее, чем измена мужа? А не устроить ли проверку подозреваемому супругу - состряпав ему любовное «знойное» письмо от загадочной незнакомки. А тут еще оказывается, что коридорный отеля как две капли воды похож на того самого мужа. На этих сомнениях, путаницах и следующих за ними невероятных недоразумениях и построена вся интрига представления...

Где: Николаевский художественный академический русский драматический театр
Когда: 4-5 декабря
Время: 17:00

Станция, или Расписание желаний на завтра

У Вас есть желание? Вы хотите, чтобы оно исполнилось? Загадывайте и приходите на наш спектакль «Станция или Расписание желаний на завтра». А когда желание исполнится – обязательно сообщите нам, чтобы мы порадовались за Вас. Чудеса случаются. В них нужно просто верить.

Где: Николаевский художественный академический русский драматический театр
Когда: 4 декабря 
Время: 18:30

Чудаки

Эту грустную и смешную историю – более грустную, чем смешную, – рассказал мне однажды один приятель, человек, проживший пеструю жизнь, был, что называется, и на коне и под конем, но совсем не потеряла под кнутом судьбы ни сердечной доброты, ни ясности духа. Лишь одна эта история отразилась на нем несколько странным образом.

Где: Николаевский художественный академический русский драматический театр
Когда: 10 декабря 
Время: 18:30

Казанова

Где: Николаевский художественный академический русский драматический театр
Когда: 3 декабря
Время: 18:30

ВЫСТАВКИ

235-eye-00001-l.jpg

Западно – Европейское Искусство

Отдельной экспозицией представлено искусство западноевропейских художников XVII - начала XX веков. Художники Западной Европы внесли в свои произведения много жизненной правдивости и выразительности, овладели законами воздушной перспективы, расширили и углубили приемы построения композиции, привнесли много нового в изобразительное искусство, как со стороны развития живописной техники, так и дальнейшей разработке различных жанров в искусстве.

В экспозиции представлены работы итальянских мастеров первой половины XIX века. В первой четверти столетия имело развитие как салонное, так и реалистичное искусство. Салонное искусство представлено картиной «Дети на фоне Флоренции» Джузеппе Беццуоли (184-1855). Полотно отличается театральностью композиции, ярким колоритом. В «Портрете мальчика» неизвестного художника чувствуется стремление правдиво передать внутренний мир мальчика.

Иконопись XVII-XІX веков

В первом зале экспонируются произведения иконописи XVII-XІX веков и работы украинских портретистов XVIII века. Представленные иконописные произведения выполнены художниками, начиная с XVII века, когда в искусстве проявляются тенденции реализма и свободная трактовка религиозных сюжетов.

Академическое Искусство ХІХ века

Музей предлагает зрителям познакомиться с произведениями художников-академистов. Академия художеств, открытая в Петербурге в 1757 году, на протяжении длительного времени была центром художественной жизни России и способствовала распространению принципов классицизма.  В XIX веке академическая живопись, пройдя определенную эволюцию и испытав влияние романтизма, превратилась в салонное искусство. Но при этом работы академистов отличаются высоким профессиональным мастерством.

Художественно-Мемориальный зал В.В. Верещагина

Центральными в музее являются залы В.В. Верещагина, которые имеет художественно-мемориальный характер. В них экспонируются произведения выдающегося российского художника-баталиста второй половины ХІХ века, а также его личные вещи.

В.В. Верещагин отразил в своих работах многие противоречия современной ему действительности. Будучи участником нескольких войн, он показал их во всем многообразии, при этом подчеркивал безмерные страдания, которые приносит людям война, с большой любовью описывал стойкость и мужество простого солдата.

Искусство первой и второй половины ХІХ века

Экспозиция второго зала знакомит с развитием украинского и русского искусства XVIII - первой половины XIX веков.

XVIII век - время больших изменений в России - затрагивающих политику, экономику и культуру. Изобразительное искусство приобретает новый, светский характер, обращая свое внимание на человека. В портрете художники стараются передать не только внешность, но и особенности характера, подчеркивают социальное положение.

Разцветание

Приглашаем на открытие персональной выставки Натальи Полинкевич «расцветания». С детства красота окружающего мира вдохновляла художницу на создание поэтических строк. Уже в 2019 году вышла первая поэтический сборник «Базилик и мята», а с 2015 года вдохновения воплощается в живописи, как поиск внутреннего мира в цвете. Художница считает: «Настоящее искусство дает почву для размышлений, побуждает в себе найти что-то, что откликнулись, окрыляет или поднимает что-то из глубин. Так мы узнаем себя».

Где: Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина

273-mckinsey-140-l.jpeg

Новости

25 января 2022