Куда сходить в Николаеве на выходных: ирландские танцы, лекция о главном киножанре и фестивали

  • 15:03
  • 01.09.2017
alLIgLOfBOo Кино, театр и концерты — редакция Шиповника собрала главные мероприятия этих выходных, стоящие вашего внимания.

КИНО

DZIDZIO Контрабас
Если троица болванов решила заняться незаконной делом, жди конца света локального масштаба. Они выросли на границе, поэтому где найти «легкие» деньги — для них не вопрос. Но когда на пути появляется красивая девушка, всем планам конец. Поэтому, американские горки по сравнению с их приключениями — это легкое покачивание. Но наши герои ради мечты готовы на все.
Оно приходит ночью / It Comes at Night
Цивилизацию поражает зловещая эпидемия, превращающая инфицированных в чудовищных монстров. Мир погружается в невыносимый ужас. Спасаясь от гибели, отец прячет свою семью в заброшенном доме в чаще леса. Однажды на пороге дома появляются незнакомцы. Но как спастись от безумия, когда ад внутри тебя?..
Кино на бассейнах Воскресенье, 3 сентября — «Завтрак у Тиффани» Место проведения: ПАБ «Хмельной Патрик» Начало в 21:00
Столица сильных мира сего и уютное гнездышко очаровательной Холли Голайтли. Кто-то назовет ее девицей по вызову, кто-то — авантюристкой. Одни подумают, что она хитра как лисица. Другие решат, что глупа как пробка. Холли это безразлично. Она наслаждается жизнью, меняет наряды и ищет богатого жениха. Но однажды этажом выше появляется симпатичный молодой человек.
https://www.facebook.com/drunkpatrick/videos/2380248405533652/

КОНЦЕРТЫ

Jolly’s Irish Band Пятница, 1 сентября Место проведения: Паб «Хмельной Патрик» Начало в 20:00
Осень — пора хандры и тоски?! Не не, не слышали! Уже завтра, 1 сентября, отрываемся по полной с любимыми Jolly's! Ирландская музыка и танцы, улыбки, пиво льется рекой — всё в лучших пабных традициях!

ФЕСТИВАЛИ

Никфест Суббота-воскресенье, 2-3 сентября Место проведения: парк «Победы» Начало в 11:00 Песни старого яхт-клуба Суббота, 2 сентября Место проведения: яхт-клуб Начало в 17:00
ХІІ традиционный городской фестиваль «Песни старого яхт-клуба» — грандиозное музыкальное шоу с участием лучших музыкантов, певцов и композиторов города Николаева и Николаевской области, всех направлений и возрастов.

ДРУГОЕ

ЛЕКЦИЯ «КАК ДЕТЕКТИВ СТАЛ САМЫМ ГЛАВНЫМ КИНОЖАНРОМ» (лектор - кандидат филологических наук Богдан Стороха, Полтава) Суббота, 2 сентября Место проведения: Центральная библиотека имени М. Л. Кропивницкого Начало в 15:00
Если заняться системным исследованием и рассмотрением этого многоликого жанра, можно увидеть, как он «ввинчивается» в наши представления о государстве, формирует представления о профессии, влияет на наше понимание своей собственной «человечности» на грани с «нелюдью». Немного преувеличив, можно было бы сказать, что детектив для нас исполняет функцию своеобразного «религиозного действа», упорядочивая как нашу жизнь (достаточно однообразно разворачивающуюся без детективного ритуала), так и представления о ней. Потому что в данном случае «жить» – совсем необязательно – достаточно прочитать о жизни в детективном романе или увидеть детективную историю на экране. Об этом, собственно, и будет идти речь во время лекции – словом, текстом, изображением.

ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

Новости

14 июня 2021