Звёзды фильма «Заражение» воссоединились из-за коронавируса

  • 21:50
  • 27.03.2020
Contagion-Movie-Copies-Released-By-YTS-Following-Coronavirus-outbreak_t600

Актёры из фильма Стивена Содерберга «Заражение» 2011 года, популярность которого резко выросла после начала пандемии — обратились к зрителям с сообщениями от Школы здравоохранения при Колумбийском университете.

Об этом сообщает DTF.

Мэтт Дэймон, Кейт Уинслет, Лоуренс Фишбёрн и Дженнифер Эль рассказали, как нужно вести себя, чтобы не заразиться и не передать вирус окружающим.

Они затронули и правильное мытьё рук, и самоизоляцию, а также напомнили, что нужно доверять прежде всего врачам и специалистам, не поддаваясь панике и паранойе.

— Вы можете защитить и себя, и своих любимых. И для этого вам нужны кусок мыла, раковина, вода, а также внимание к тому, что советуют вам местные органы здравоохранения.Мы все хотим найти лекарство. Но пока его не будет, мы сами должны быть лекарством друг для друга, – Кейт Уинслет.

Мэтт Деймон сознался, что никаких данных об иммунитете к новому вирусу у учёных нет. И это даже несмотря на то, что в фильме он играл человека, который не заразился смертоносной инфекцией:

— То было кино, а это реальная жизнь. Нет никаких причин верить, что у меня есть иммунитет к COVID-19. И у вас его тоже нет, неважно, насколько вы молоды.

Актёр Лоренс Фишбёрн в фильме играл врача, который жертвует своей вакциной ради ребёнка. Он призвал быть как можно осторожнее и защитить себя от болезни — это поможет медикам, которые постоянно контактируют с вирусом:

— Всё, что мы делаем, чтобы оставаться здоровыми, — всё это поможет людям, сражающимся [с COVID-19] в первых рядах. И это очень важно.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020