Злоумышленников, которые в центре Николаева ограбили парня, отправили в тюрьму

  • 16:15
  • 19.11.2019

В Николаеве суд приговорил к восьми и семи годам лишения свободы с конфискацией имущества мужчин, совершивших разбойное нападение в центре города.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Николаева.

Судом установлено, что 29 июля 2017 года примерно в 23:00 обвиняемые находились вместе с потерпевшим Ч. 1999 года рождения, во дворе дома вблизи улицы Соборной в Николаеве. У них возник умысел ограбить парня с применением ножа.

— Один из преступников приказал пострадавшему сесть на скамейку, а другой достал нож и приставил к шее юноши. После чего они отобрали его мобильный телефон стоимостью 3,9 тысяч гривен и скрылись с места преступления, – говорится в сообщении.

Исследовав имеющиеся в материалах производства доказательства, допросив свидетелей и потерпевшего, суд пришел к выводу, что вина последних в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению (разбой), совершенногог по предварительному сговору группой лиц), нашла свое подтверждение.

Поэтому суд признал их виновными и назначил 26-летнему мужчине наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В отношении 27-летнего обвиняемого, учитывая, что преступление совершено в период испытательного срока, суд постановил, на основании статьи 71 Уголовного кодекса Украины, по совокупности приговоров, к назначенному наказанию частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору суда от 23.11.2015 года и окончательно определить наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось о тоом, что в Ингульском районе рецидивист днем ограбил женщину.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019