Жуткое ДТП в Харькове: Зайцева говорит, что больше никогда не сядет за руль

  • 16:47
  • 19.02.2019
38
1004512-640x394
Обвиняемая в дорожно-транспортном происшествии, которое произошло в Харькове в октябре 2017 года и в результате которого погибли 6 человек, Елена Зайцева заявила, что не может даже идти речи о том, чтобы она когда-нибудь снова села за руль. Об этом она сказала во время дебатов в Киевском районном суде Харькова, передает «Интерфакс-Украина».
Зайцева также заявила, что признает свою вину и раскаивается.
– Я признаю все пункты нарушений правил дорожного движения, которые мне инкриминируются в обвинительном акте. Я чувствую свою вину. Конечно же, я никогда больше не сяду за руль, об этом речи быть не может, – сказала обвиняемая. – Я действительно искренне каюсь, поэтому я признаю все иски. И буду стараться с семьей погасить их в меру своих возможностей, – добавила она
Зайцева подчеркнула, что готова нести наказание, которое ей назначит суд. Вместе с тем ее адвокаты в своей речи в суде утверждали, что большая вина на втором фигуранте дела, водителе «Volkswagen» Геннадии Дронове, поскольку он первый нарушил правила дорожного движения и, имея большой водительский опыт, не предусмотрел возможное развитие событий.
– За 8 секунд до столкновения Зайцева едет на «зеленый». В это время Дронов должен был быть перед светофором, но был в его пределах. Так он уже начал нарушать ПДД. Он сознательно находился в этом месте, -–цитирует защитника Зайцевой Евгения Мельниченко местное издание «057». – Положение авто Зайцевой это административное нарушение, – заявил адвокат.
По его словам, для фигурантки ДТП не было повода для экстренного торможения и не было возможности остановиться на стоп-линии. При этом он утверждает, что «Lexus» Зайцевой двигался на скорости 65 км/ч.
– Дронову за 4 секунды до столкновения было запрещено двигаться. Дронов не понимает сути обвинения, поскольку не знает, как можно двигаться. Зайцева была вправе рассчитывать, что Дронов ее пропустит, – заявил защитник, добавив, что его подзащитная сделала все возможное, чтобы избежать столкновения, а Дронов нет, имея 25 лет водительского опыта. – Если бы Дронов не нарушил ПДД, не было бы столкновения. Он сознательно проехал на запрещающий сигнал (светофора – ред), – добавила другой адвокат Зайцевой Юлия Козырь.
Она попросила суд, несмотря на резонанс, быть справедливым и вынести наказание для Зайцевой «с учетом обстоятельств». Отмечается, что прокурор Максим Блохин отметил, что вина обоих водителей доказана, и поскольку подсудимые уничтожили целые поколения, должны получить максимальное наказание. Суд выслушал позиции сторон и удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Напомним, что виновница жуткого ДТП в Харькове Зайцева десятки раз покидала СИЗО.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019