Жители города потребовали навести порядок в парке «Лески» и обеспечить свободный доступ ночью

  • 11:11
  • 11.06.2019
322821_16x9

Жители Николаева требуют провести полную инвентаризацию парка «Лески», чтобы знать в каком состоянии находятся зеленые насаждения, тренажеры и лавки на его территории. А также открыть свободный доступ к парку в ночное время.

Об этом стало известно сегодня, 11 июня в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

 

Николаевец Максим Купина рассказал, что в парке Лески регулярно рубят сосны, вследствие чего на участке возле рынка «Штрассе» образовалась поляна с пеньками:

– Мы просили посадить 100 сосен, потому что в парке Лески, особенно в той части парка между озером и рынком «Штрассе», там за год погибло 30 деревьев – они были спилены. В КП Парки отвечают, что сухих сосен в парке – нет, хотя после этого 8 сухих деревьев заваливаются ветром. Мы хотим иметь паспорт парка, чтобы знать сколько сосен, столов, тренажеров в парке. Нет прозрачности. У нас нет свободного доступа в парк, в ночное время, мы должны идти с детьми по проезжей части навстречу транспорту.

Кроме того он добавил, в парке много проблем начиная от установки детских площадок, заканчивая мусорными свалками:

– Лавочки сделанные из бревен – гнилые, но об этом не говорят. Мы поднимали вопросы о том, что очень много инвентаря просто пропадает в парке, часть парка становиться просто пустая. Аттракционы, которые были наследием города – их уничтожили. Мы просим, чтобы дали детскую площадку. Есть ряд проблем, которые не решаются долго – мусорные свалки до конца не вывезены.

Напомним, что этой весной студенты всеукраинского молодежного форума ответственного лидерства высадили в парке «Лески» . около полусотни деревьев.

Новости

15 октября 2019
14 октября 2019