Житель Новоодесского района вырастил «для себя» плантацию двухметровой конопли

  • 15:19
  • 20.08.2019
orangereya-NO1

Правоохранители ликвидировали «оранжерею» деревьев конопли, которую оборудовал у себя на огороде житель Новоодесского района.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, 13 августа, получив сообщение, что 35-летний мужчина по месту жительства в селе Баловное выращивает коноплю, сотрудники Новоодесского отдела полиции и оперативники Управления противодействия наркопреступности областного главка провели неотложный осмотр территории домовладения злоумышленника.

Оказалось, что хозяин построил специальное помещение, оснастил системой полива и другими средствами для надлежащего ухода за наркорастениями. Таким образом выросли целые конопляные дерева в более чем два метра высотой.

— 35 таких кустов полицейские изъяли и направили на экспертизу. Домовладелец уверяет правоохранителей, что конопля нужна ему исключительно самому, однако эта информация сейчас проверяется, – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

orangereya-NO2.jpg

Ранее сообщалось о том, что в Вознесенском районе полицейские накрыли плантацию «элитной» конопли стоимостью 8 миллионов гривен.

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019