Ждем, пока у нас будут люди умирать, — Сенкевич отреагировал на нарушение николаевцами карантина

  • 19:16
  • 04.04.2020
photo_2020-04-04 19.06.53

Николаевский городской голова Александр Сенкевич отреагировал на то, что горожане несмотря на карантин массово прогуливаются в общественных местах.

Об этом он рассказал в прямом эфире на своем аккаунте в Instagram.

— Выглянул на улицу с окна горсовета – людей валом, все гуляют, никто не слушается,  все без масок. Говорят, что пока гром не грохнет - мужик не перекрестится. Ну, ждем, пока у нас будут люди умирать, тогда начнут слушать. Знаете, вот пишут, что с понедельника не будут ходить маршрутки. Знаете, когда смотришь на людей, которые идут по площади, по всем местам, то может и не надо, чтоб маршрутки ходили? Может, людям нужно понять, что происходит в городе? Может, нам, горсоветом, не нужно собираться на выходных, чтоб думать, как работать тем, кто может работать? – рассказал Александр Сенкевич.

Напомним, что 3 апреля правительство ужесточило карантинные меры. В частности, до 24 апреля запрещено: с 6 апреля пребывание в общественных местах без респиратора или защитной маски; перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения лиц, не достигших 14 лет; пребывание в общественных местах лиц, не достигших 14 лет, без сопровождения взрослых.

Также запрещено посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости; спортивных и детских площадок; проведение всех массовых мероприятий; пребывания на улицах без документов, удостоверяющих личность; самовольно покидать места обсервации.

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020