Зеленский: Версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но не является подтвержденной

  • 09:57
  • 10.01.2020

Президент Украины Владимир Зеленский призвал США, Канаду и Великобританию предоставить доказательства, касающиеся катастрофы самолета МАУ в Иране.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Версия о попадания ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров - прежде всего правительства США, Канады и Великобритании - предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин, – написал Владимир Зеленский.

Зеленский сообщил, что позже он будет говорить о ходе расследования с государственным секретарем США Майком Помпео. Он добавил, что комиссия по расследованию причин катастрофы продолжает работу:

— Наша цель - установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов.

Напомним, издание Newsweek со ссылкой на свои источники сообщало, что самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит зенитной ракетной системой Ирана. Самолет был сбит созданным в России зенитно-ракетным комплексом Tор-M1, известного НАТО как Gauntlet.

Новости

20 февраля 2020