Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации госпредприятий

  • 12:00
  • 28.10.2019
thumbnail-tw-20191011123841-3169

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий.

Об этом во время брифинга сообщила председатель Офиса Национального инвестиционного совета при президенте Украины Юлия Ковалив, пишет «112.ua».

– Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был одним из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине, – сказала Ковалив.

По ее словам, первые 5 предприятий вместе с отелем «Днепр» на Европейской площади в Киеве переданы в Фонд госимущества. Приватизировать должны также ГП «Центр-сервис», «Технобуд», Общество с ограниченной ответственностью «Украинские телекомуникационные сети», ГП «Чайка».

В то же время Ковалив уточнила, что список стратегических объектов, подлежащих приватизации, должен сформировать и передать для голосования в Верховную Раду Кабинет министров Украины. По ее словам, это должно произойти в течение 3 месяцев.

Как сообщалось, Верховная Рада 3 октября отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний, приняв законопроект № 1054-1 в целом с дальнейшей технико-юридической доработкой. Таким образом, Кабмин в течение трех месяцев после вступления закона в силу должен будет разработать и подать на рассмотрение парламента перечень стратегических предприятий, где государство не может продать контрольный пакет акций.

Новости

19 ноября 2019