Зеленский хочет предоставлять второе гражданство этническим украинцам из диаспоры

  • 08:56
  • 19.07.2019
dhbrdhnrdf

Киев может начать предоставлять этническим украинцам, живущим за рубежом, второе гражданство – Украины.

Об этом сообщает Об этом сообщает интернет–издание «Украинская правда».

Также получить украинский паспорт по упрощенной процедуре смогут люди, права и свободы которых нарушают в их странах, сообщает Офис Президента.

– Со своей стороны президент Украины поручает МИД разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных нам стран, стремящихся присоединиться к развитию своей исторической родины. Также Владимир Зеленский поручает разработать механизм упрощенного предоставления украинского гражданства людям, которые страдают от нарушения прав и свобод в своих странах, – сообщает офис президента.

У Зеленского также прокомментировали и подписание президентом РФ Владимиром Путиным указа об упрощенном порядке предоставления украинцам российского гражданства.

– Мы понимаем, что он направлен на наших граждан, которые вынуждены проживать на временно оккупированных территориях. Этот шаг создает дополнительные препятствия на пути к деэскалации конфликта и реинтеграции Донбасса, приверженность к которому руководство России неоднократно декларировало, – подытожили в ОП.

Ранее сообщается о том, что ​в Кремле назвали «внутренним делом» выдачу российских паспортов на Донбассе.

Новости

17 августа 2019
16 августа 2019