Зеленский и Лукашенко встретились в Житомире

  • 11:55
  • 04.10.2019
2403541

Президент Владимир Зеленский в пятницу впервые встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Встреча началась в Житомире, куда лидеры приехали на второй Форум регионов, передает «LB.ua».

В приветственном выступлении Зеленский сказал, что «между Украиной и Беларусью нет границ, потому что наши люди дружны, ментально близкие, одинаковые».

Лукашенко ответил примерно так же.

— Благодарю вас от всей нашей делегации, она огромная – почти полтысячи человек приехали сегодня на близкую нам, можно сказать родную землю. Вы очень тонко заметили, что у нас, несмотря на границу, которую нас заставили выстроить, между людьми нет никаких границ, нет никаких кордонов. Мы понимаем друг друга, хотя и разговариваем на разных языках. Языки наши близки и понятны людям, и устремления также понятны, - сказал он.

Лукашенко также добавил, что они с Зеленским давно заочно знакомы.

— Живьем встречаемся здесь, с глазу на глаз, чтобы еще раз сверить наши часы, пройтись по повестке дня наших отношений и договориться. Я почем-то убежден, что все, о чем мы договоримся, будет исполняться, - сказал он.

Лукашенко пообещал, что Украина никогда «не имела проблем с территории Беларуси и с Беларусью и никогда не будете иметь».

— Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами. Если новая власть захочет иметь с нами братские отношения, за нами дело не станет, - сказал президент Беларуси.

Зеленский после выступления Лукашенко пошутил, что если все договоренности будут исполняться, то нужно побольше договариваться.

Ранее Лукашенко заявил о готовности ввести миротворцев на Донбасс.

Новости

20 ноября 2019