Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду

  • 11:16
  • 20.05.2019
5047614_16x9

Президент призвал депутатов депутатов за два месяца изменить избирательное законодательство, отменить свою неприкосновенность и вернуть наказание за незаконное обогащение

Об этом он сказал в своей инаугурационной речи.

 

– Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: «правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы». Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, ЧТО мы не сможем сделать. Это неправда – можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах, – сказал Зеленский. 

Зеленский потребовал у Рады принять законы о снятии депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении, об избирательном кодексе. Также он потребовал у Рады уволить главу СБУ, ГПУ и министра обороны.

Напомним, что сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский принес присягу президента Украины в Верховной Раде и официально приступил к исполнению обязанностей.

Перед этим председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила, что во время очередных президентских выборах победил и является избранным Владимир Зеленский.

Председатель Конституционного суда Наталья Шаптала сообщила, что Зеленский исполнил все требования, чтобы принести присягу президента Украины.

Новоизбранный президент, положив руку на Конституцию Украины и на Пересопницкое Евангелие, провозгласил присягу украинскому народу.

Новости

19 октября 2019
18 октября 2019