​Зеленский выступил в КСУ в поддержку роспуска Рады и покинул зал

  • 10:33
  • 11.06.2019
1093
1559829590-3429

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в заседании Конституционного Суда, который рассматривает его указ о роспуске Верховной Рады.

Он выступил с короткой речью и покинул зал, передает «LB.ua».

– Спасибо, что меня пригласили. Кажется, это впервые в истории Украины. Обычно это происходило наоборот – президент вызывал судей к себе, – сказал Зеленский в начале выступления.

Дальше он продолжил речь словами о том, что решение о роспуске Верховной Рады, по его мнению, отвечает и духу, и букве закону.

– О соответствии духу закона свидетельствуют много факторов. Граждане Украины не просто не верят Раде, рейтинг доверия – 4%. Народ Украины аплодирует решению о роспуске Верховной Рады. Люди уверены, что оспаривание этого решения – это просто попытка народных депутатов удержаться за свои кресла, за неприкосновенность и возможность обогащения, – сказал президент.

Он выразил надежду, что Конституционный Суд Украины примет решение, за которое не будет стыдно.

– Тем больше, что данный закон отвечает и букве закона. Наша юридическая позиция безоговорочна и безупречна. Это докажет мой представитель Федор Вениславский, а сам, с вашего позволения, я покидаю зал, чтобы никто потом не сказал, что мое присутствие имело влияние на судей и решение было принято под давлением, – сказал Зеленский.

Президент выступил с речью не с трибуны, а в стороне от судей.

Напомним, что сегодня, 11 июня, Конституционный Суд Украины рассмотривает дело о роспуске Верховной Рады.

Новости

20 июля 2019
19 июля 2019