Завод «Океан» готов поставить на конвейер строительство речных судов

  • 15:48
  • 21.10.2019
trubach-2
Николаевский судостроительный завод «Океан» готов обеспечить строительство судов класса река-море и рассчитывает на принятие Закона «О внутреннем водном транспорте» в редакции, учитывающей интересы отечественной судостроительной отрасли. 

Об этом сообщил генеральный директор ООО «Судостроительный завод «Океан» Виктор Трубач в интервью  журналу «Судостроение и судоремонт».

По его словам, акционер сформулировал стратегическую задачу перед предприятием – полнокомплектное судостроение. 

— Сегодня, обладая всей полнотой информации, могу утверждать – «Океан» очень классная верфь. На ближайшие десятилетия, по  крайне мере, она останется №1 в Украине, кроме того – имеет хорошие шансы занять лидирующие позиции в Европе.

— Мы реально оцениваем запросы рынка, и поэтому, несмотря на возможность закладывать крупнотоннажные балкеры и танкеры, намерены пока что ограничиться дедвейтом до 15 тысяч тонн. Очень рассчитываем на принятие Закона «О внутреннем водном транспорте» в редакции, учитывающей интересы отечественных корабелов – ведь для Днепра подходят суда класса река-море, а их «Океан» может выпускать буквально на конвейере, - сказал Трубач.

По его словам, сейчас предприятие занимается активным поиском покупателей на два недостроенных сухогруза проекта 17620 (тип «Буг»), которые находятся на верфи. Уже есть заинтересованные компании, однако предприятие выберет тех, кто решит выполнить достройку этих судов на «Океане».

— Еще раз хочу подчеркнуть – суда от 15 тысяч тонн до «Бугов» (дедвейт река/море – 3800/6300 тысяч тонн), завод готов взять в работу уже сейчас. Нужен только контракт – все необходимое для производства у нас есть, – добавил гендиректор.

Ранее сообщалось о том, что Коломойский посоветовал сдать мандат «слуге народа» Медянику, замешанному в переписке по «Океану».

Новости

5 декабря 2019
4 декабря 2019