Запрет на въезд в Николаев для большегрузов в часы пик будет действовать через два месяца, – Степанец

  • 12:40
  • 08.11.2019
12666-568x0-47b68_16x9

В мэрии заявили, что запрет движения большегрузного транспорта в загруженное рабочее время будет действовать через два месяца.

Об этом стало известно сегодня, 8 ноября в ходе заседания исполнительного комитета в Николаевском городском совете, передает корреспондент Шиповника.

Так, член исполкома Владимир Тимошин спросил почему большегрузы до сих пор ездят по Николаеву:

– Мы на исполкоме принимали решение об ограничении движения в рабочее время, как с этим продвигается? – уточнил Владимир Тимошин.

На что, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета Дмитрий Попов отметил, что этим вопросом занимается департамент жилищно-коммунального хозяйства.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев заявил, что это длительный процесс разработки смех движения большегруза, установка дорожных знаков и согласования этого с полицией Николаева.

Также, заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец заявил, что на это может уйти приблизительно два месяца.

– Гипотетически это до двух месяцев. Около месяца схему согласовывает управление патрульной полиции, – заявил Юрий Степанец.

В итоге, николаевский городской голова Александр Сенкевич поручил пресс-службе опубликовать информацию о сроках установки знаков и как будет ограничено движения большегрузов. Также, Александр Сенкевич поручил департаменту архитектуры сделать рекламу при въезде в город об ограничении движения для большегрузов.

– У нас есть возможность часть билбордов использовать как социальную рекламу при въезде в Николаев со стороны Киева, Одессы и Херсона.

Стоит напомнить, что решение о запрете движения большегрузов исполком принял в пятницу, 25 октября, которое предусматривало запретить движение грузового транспорта в часы пик с 06:00 до 09:00 и с 16:00 до 19:00, а также предусматривалась установить знаки на въезде в город.

Новости

16 ноября 2019
15 ноября 2019