Закон о «сплите» вступил в силу

  • 08:37
  • 19.10.2019
bank_gov_ua_5_650x410_16x9

Закон о «сплите» – законопроект №1069-2 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг» в субботу, 19 октября, вступил в силу.

Об этом передает РБК-Украина.

В пятницу, 18 октября документ был опубликован в издании Голос Украины.

– Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие с 1 июля 2020 года, кроме пунктов 6, 9, 11-14 этого раздела, которые вступают в силу и вводятся в действие со дня, следующего за днем опубликования настоящего закона, – сказано в тексте документа.

Закон предусматривает передачу полномочий Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, в части регулирования и надзора в системе накопительного пенсионного обеспечения, регулирования и надзора за функционированием финансово-кредитных механизмов и управления имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Остальные полномочия Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, передаются Национальному банку Украины.

Ранее сообщалось о том, что Рада приняла закон о госбюджете-2020 в первом чтении.

Новости

13 ноября 2019