За прошедшие сутки аферисты выманили у жителей Николаевщины более 50 тысяч гривен

  • 18:23
  • 16.04.2019
78
w720h405fill
На Николаевщине полиция пытается установить личности мошенников, которым удалось за сутки выманить у жителей области более 50 тысяч гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

В понедельник, 15 апреля, в Центральный отдел полиции обратилась местная жительница с сообщением о том, что она стала жертвой мошеннических действий. По словам потерпевшей, ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и рассказал, что нужно сверить личные данные карточного счета потерпевшей. Заявительница отвечала на все вопросы собеседника, а через некоторое время заметила, что с ее карточного счета исчезли более четырех тысяч гривен.

В тот же день аферисты таким же образом обманули жителя Центрального района и жительницу Баштанского района. Со счета мужчины исчезло почти две тысячи гривен, а женщина лишилась около 14 тысяч гривен. Доверился мошенникам и житель Доманевского района, который также после общения с псевдо-работником банковского учреждения потерял свои сбережения — 35 тысяч гривен. Еще одним пострадавшим от мошеннических действий стал житель Березнеговатского района, который пытался через интернет приобрести двигатель к автомобилю, за который перечислил две тысячи гривен на счет продавца, однако остался и без денег, и без заказа. Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет. Продолжаются следственные действия. Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине мошенники «развели» жителей области на 70 тысяч гривен.
 

Новости

24 июля 2019
23 июля 2019