За сутки аферисты развели доверчивых николаевцев более чем на 30 тысяч гривен

  • 18:11
  • 21.08.2019

Вчера, 20 августа, жители Ингульского, Вознесенского и Николаевского районов отдали мошенникам более 30 тысяч гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Так, с заявлением о снятии с банковской карты около 15 тысяч гривен за помощью в полицию обратилась 36-летняя жительница Ингульского района. Она сообщила, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился работником службы безопасности одного из банков. Под предлогом изменения пароля аферист узнал реквизиты банковской карточки пострадавшей, в результате чего с ее счета исчезли все деньги.

В тот же день по подобной схеме мошенники завладели деньгами пожилых жителей Николаевского и Вознесенского районов. Пенсионеры опрометчиво сообщили «работникам» банковских учреждений всю конфиденциальную информацию, в результате чего потеряли свои сбережения, почти 18 тысяч гривен.

Следователями отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

— По фактам мошеннических действий полицейские начали уголовные производства. Продолжаются следственные действия, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве мошенники обманули горожан на 160 тысяч гривен.

Новости

20 сентября 2019