Я хочу сделать то, что каждый из вас не сделал, — губернатор Николаевщины резко раскритиковал работу облсовета

Сегодня, 10 ноября, во время очередного заседания сессии облсовета, выступил губернатор Николаевщины Алексей Савченко, остро раскритиковав работу депутатов областного совета, передает корреспондент Шиповника.

— Я хочу сделать то, что по состоянию на сегодня каждый из вас не сделал. Никто сегодня этого не сделал. Смотрите, 2 млн гектаров земли у нас находится в области. Что происходит? 40 процентов оплачивается налог. Как такое может быть? Посмотрите, что происходит с дорогами и в портах! ‒ сказал губернатор.

Он добавил, что не будет вмешиваться в процесс назначения глав районов и заместителей, но «подойдет и спросит с каждого»:

— Я не буду вмешиваться в назначение глав районов, в назначение заместителей и руководителей предприятий, но я к каждому подойду и с каждого спрошу. Я оставил свою деятельность в ВРУ. Я пришел сюда для того, чтобы вместе с вами отстроить область. Я не занимаюсь интригами.

Также, председатель ОГА сообщил, что к нему вчера приходили активисты с множеством вопросов, на что губернатор ответил, что в споры, происходящие на сессиях, он вмешиваться не будет.

— Вчера ко мне приходили активисты и спрашивали: а что здесь происходит? Мне все равно. Я не буду вмешиваться в споры. Прекратите спорить и начните работать. Не хотите работать — выходите к общине и скажите ей об этом.

Также, Алексей Савченко напомнил, что не община должна заниматься вопросами дорог, медицины и образования, а депутаты.

— Люди ожидают, что у нас появятся дороги. Когда вы их построите? У кого это спрашивать? Почему перегруз находится возле морпорта? Наверное, вы должны знать, где ставить комплекс ГВК. Кто это должен решать — община, которая вас выбирала? Община должна решать, как должны работать врачи и учителя? К чему вы все это свели? Кого вы назначаете?