Я говорю вам реальные вещи, – Иванова считает, что передача автобусов на баланс Капустино может затянуться из-за местных выборов ОТГ

  • 15:00
  • 06.11.2019
Иванова 6 ноябр_16x9

Глава комисси, депутат Николаевского областного совета Надежда Иванова заявила, что школьный автобус в селе Капустино может появится только после проведения местных выборов в ОТГ.

Об этом шла речь сегодня, 6 ноября, в ходе заседания комиссии по вопросам науки, культуры, образования семьи молодежи и спорта, передает корреспондент Шиповника.

Так, глава комиссии Надежда Иванова заявила, что вопрос о передаче автобусов на баланс может затянутся до 2020 года из-за бюрократических процессов и выборов в местные ОТГ, которые пройдут 22 декабря 2019 года.

– На самом деле, у вас остался месяц переходного периода. Далее 22 декабря это будут выборы в ОТГ, это будет новый глава ОТГ, будет ваш депутатский корпус, который будет в 2020 году принимать бюджет ОТГ, и будет решать, принимать или не принимать в бюджет ОТГ перевозку ваших детей. Это то, на что я советую обратить внимание, это будущее, в котором вы должны жить и бюджет 2020 года будет бюджетом громады, а не района. Дай Бог, чтоб с 15 по 20 сессия, которая пройдет приняла на баланс, а дальше будет передача на баланс ОТГ уже в декабре месяце, – отметила Надежда Иванова.

– То есть раньше, чем местные выборы это не произойдет? – уточнили родители школьников.

– Скорее всего, да. Я говорю вам реальные вещи. Хотелось бы раньше, – отметила Надежда Иванова.

Ранее сообщалось о том, что первый заместитель главы Витовской РГА Андрей Приходченко утверждает, что законом не предусмотрена перевозка детей из села Капустино в областные центры, поскольку программа «Школьный автобус» еще не принята.

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019