Я давно собиралась уходить, ‒ директор Департамента соцзащиты написала заявление об увольнении

Директор Департамента социальной защиты населения Николаевской ОГА Ольга Сивопляс написала заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает «Преступности.НЕТ».

Как рассказала Сивопляс в комментарии изданию, заявление было написано еще 4 ноября и связано оно с ее собственным желанием.

- Нет еще распоряжения об увольнении. Вот когда появится распоряжение, думаю, оно должно появиться сегодня-завтра, вот тогда уже можно считать, что уволена. Я давно собиралась уходить, - отметила Ольга Сивопляс.

По ее словам, до этого были определенные сложности, которые удерживали ее от увольнения. При этом Ольга Сивопляс добавила, что ее уход не связан ни со сменой председателя Николаевской ОГА, ни с приписываемыми ей недоработками по субсидиям.

 - Всё совсем не так. Я давно собиралась уходить, еще в начале года. Просто не было заработной платы у людей, не хватало фонда, людей так оставить нельзя было. Не было помещения для Департамента. Я решала вопрос по зданию. Департамент переходит в помещение Национального банка. Не было первого зама – теперь он появился. Все, как-то так совпало. При новом губернаторе оставаться работать я не планировала, - отметила директора Департамента соцзащиты.

Также Ольга Сивполяс рассказала, что в ближайшие дни будет обнародовано распоряжение о назначении заместителем директора Департамента социальной защиты Оксаны Ельчеевой, которая накануне выиграла конкурс на это место.

- Потом будет объявлен конкурс на должность директора. Ну, уже кому повезет. Я уже два года на пенсии. У меня есть желание оставить эту работу, потому что нужно давать дорогу молодым. Я это понимаю. Я когда-то сама была молодой, и всё время думала, почему пенсионеры сидят на работе. Так что желание уйти уже больше года со мной, это правда, - добавила Сивопляс.