WADA назвало виды спорта, в которых россияне нарушили антидопинговые правила

  • 20:17
  • 10.12.2019
20170913_zaf_l94_084

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в своем отчете обнародовало информацию о количестве российских спортсменов, которые обвиняются в нарушении антидопинговых правил. 

WADA открыло дела в отношении 41 тяжелоатлета, двух тхэквондистов, одного борца и одного каноиста, сообщает «Спорт-Экспресс», со ссылкой на официальный сайт организации.

Также рассматриваются два дела российских биатлонистов, которые инициировал Международный союз биатлонистов (IBU).

Кроме того, WADA оповестило Международную ассоциацию легкоатлетических федераций о делах 66 спортсменов из России.

Напомним, 9 декабря исполком WADA утвердил рекомендации комитета по соответствию и определил санкции для России за манипуляции с данными Московской антидопинговой лаборатории.

В их числе – 4-летний запрет на участие в крупных международных соревнованиях (в том числе Олимпийские игры и чемпионаты мира) и лишение права их принимать, на соревнованиях не может подниматься флаг РФ.

Российские спортсмены и их персонал могут быть допущены до стартов только в случае доказательства своей непричастности к любым допинговым нарушениям.

Также представители/чиновники российской власти не могут занимать никаких должностей ни в одной организации-подписанте кодекса WADA и посещать крупные соревнования.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020