Вы не соображаете в авиационной сфере ни черта, – Барна и Олабин поругались, обсуждая назначение директора Николаевского аэропорта

  • 15:33
  • 19.06.2019
129
photo_2019-06-19 15.32.11

Глава бюджетной комиссии Федор Барна и депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин устроили перепалку в ходе заседания «жилищной» комиссии из-за назначения Барны на должность директора КП «Николаевский международный аэропорт».

Об этом сообщает корреспондент Шиповника. 

В самом начале заседания комиссии депутат Вадим Олабин попросил вынести на следующее заседание сессии Николаевского областного совета вопрос об отмене предыдущего решения о назначении Барны на должность гендиректора аэропорта.

– Ответственность за достоверность поданных документов несет соответствующий разработчик проектов решения, то есть фактически вы и ваша комиссия. Я затребовал материалы, которые стали основанием для вашего проекта решения. Один из основных документов является документ за подписью исполняющего обязанности начальника управления инфраструктуры Сикорского, согласно квалификационным требованиям, которые предъявляются руководителю аэропорта. Я процитирую последний абзац «Барна соответствует квалификационным требованиям», установленными действующим законодательством. В то же время в предыдущем абзаце указывается, что у лица, которое назначается на эту должность, стаж работы руководителям предприятий транспортной сферы должен быть не меньше 5 лет. Федор Барна не соответствует таким квалификационным требованиям на основании этого документа. 

В ходе обсуждения Федор Барна обвинил депутата Олабина во лжи, и добавил, что он полностью соответствует квалификационным требованием:

– Ложь повторенная несколько раз воспринимается как истина. Коллега вводит в обман людей, мы подали по запросу администрации пакет документов в госавиаслужбу с моим опытом работы на разных должностях, потому я полностью соответствую требованиям. Меня министр инфраструктуры представлял коллективу, о чем вы сейчас говорите? Зачем вы манипулируете? Какой вопрос? Потому что у вас ко мне личная неприязнь? Что вы, прибегаете снимать, что где-то там что-то замочило водой – ну это ваше право.

– Квалификационные требования к руководителю аэропорта устанавливается приказом министра инфраструктуры и вы им несоответствуете. Вы не соображаете в авиационной сфере ни черта, – сказал Вадим Олабин.

– А вы знаете об уголовной ответственности за клевету, потому что вы сейчас рассказываете, что я не согласован, – ответил Федор Барна.

– Я докажу свою правоту, я же не балабол, как вы, – сказал Вадим Олабин.

– Вы самый настоящий балабол, – сказал Федор Барна.

Напомним, 15 мая, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, депутаты Федор Барна и Вадим Олабин устроили потасовку. Кроме того, Олабин потребовал провести госаудит Николаевского аэропорта из-за неэффективного управления облсовета.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019