ВВС обвинили в замалчивании связей британских политиков с Украиной и РФ

  • 17:32
  • 24.11.2019
____29551_650x410

Бывший сотрудник ВВС Джон Суини обвинил руководство корпорации в том, что оно отказывается публиковать материалы журналистских расследований, посвященных связям британских политиков с Россией и Украиной.

Об этом пишет «The Times».

Сообщается, что британский медиарегулятор Ofcom получил от него жалобу на ВВС. По словам журналиста, бывшее начальство отказалось ставить в эфир несколько сюжетов, над которыми работал он сам и его коллеги.

Газета пишет, что это были расследования, касавшиеся связей бывшего министра культуры Великобритании Джона Уиттингдейла с украинским миллиардером Дмитрием Фирташом, деловых интересов, которые имелись в России у члена Палаты лордов Питера Мандельсона. Материалы также касались деятельности главного спонсора агиткампании в поддержку Brexit Аррона Бэнкса, которого обвиняли в получении денег от РФ.

Кроме того, упоминается анонсированный ВВС, но так и не вышедший в эфир выпуск специализирующейся на журналистских расследованиях программы Panorama, посвященный российскому предпринимателю Роману Абрамовичу.

– Из-за угроз со стороны крайне правых, российского государства и их марионеток руководство ВВС во главе с генеральным директором корпорации Тони Холлом теперь так боится любых рисков, что журналистские расследования оказываются под угрозой, а должный уровень беспристрастности не поддерживается, – утверждается в жалобе Суини.

При этом представители компании с этими обвинениями не согласны и отмечают, что работа над некоторыми из упомянутых сюжетов по-прежнему ведется.

Напомним, что в Раде представят концепцию закона о медиа.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019