Все новые общественные здания в Украине оборудуют металлодетекторами

  • 19:13
  • 13.03.2019
7ad2185-stroit
Все новые общественные здания должны быть оборудованы современными системами охранной сигнализации, в частности, рамочными устройствами на входе в здания и системами видеонаблюдения. Об этом рассказал заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе, ссылаясь на новые государственные строительные нормы.
Парцхаладзе отметил, что безопасность человека — в приоритете, особенно в местах большого скопления людей.
– Поэтому для повышения безопасности людей и их защиты во время пребывания в таких заведениях в новых ГСН по проектированию общественных зданий предусматриваются усиленные требования безопасности. Это так называемые «рамки» на входе, которые сделают невозможным попадание в здание запрещенных предметов, и современные системы видеонаблюдения, которые позволят выявлять подозрительных лиц и быстро реагировать на возможные ситуации, – сказал он.
Также в нормах ужесточаются требования обустройству общественных заведений к системами пожарной безопасности, оповещению о пожаре и управлению эвакуацией людей. Вводятся и современные, более надежные и чувствительные системы пожарной сигнализации, которые быстрее определяют момент возникновения пожара и реагируют на чрезвычайные ситуации. Новые ГСН вступают в действие с 1 июня 2019 года. Напомним, что в Украине будут строить мосты по европейским стандартам.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019