Все грустнее становится просиживать брюки в этом зале, — Гранатуров о работе Николаевского горсовета

  • 08:57
  • 21.05.2019
212
granaturov-1_16x9

Николаевский городской голова 2013 - 2015 годов, глава фракции «Наш край» в горсовете Юрий Гранатуров считает, что работа депутатов на сессии городского совета превратилась в дискуссионный клуб, но проведение внеочередных выборов не сделает работу депутатского корпуса эффективнее.

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику.

По мнению Юрия Гранатурова, что невозможно оценивать отдельно эффективность или неэффективность работы депутатов, исполкома, мэра – потому что работа горсовета – это целостная структура:

– Что касается работы сессии городского совета, то это стало, к сожалению, доброй традицией. Все заговаривается в течение нескольких часов. Некоторые коллеги выступают с чем угодно. Не хочу никого обвинять, но уже стало традиционным. Вот этот лихой дух демократии, которая превратилась в дискуссионный клуб, пресс-конференцию на все темы, самовыражения коллег депутатов у микрофона. И я бы никогда не отделял исполком, который депутаты же избрали, городского голову и всех друг от друга. Не могут быть эффективными или неэффективными депутаты, горсовет это все – от мэра до самого младшего специалиста.

Депутат отмечает, что несмотря на достаточное количество сбоев в работе городского совета, основные моменты в городе реализуются: 

– В принципе городской совет работает, у него достаточное количество сбоев. Это веянье времени, специфика составов горсовета, политическая структура и многое другое. А так у нас ничего трагичного на самом деле в этом нет. Это делает работу такой размазанной во времени, но основные моменты в городе реализуются. Все-таки если сравнивать с предыдущими созывами, просто разница разительная.

Глава фракции отметил, что перезагрузка городского совета в виде проведения внеочередных выборов не приведет ни к чему хорошему:

– Для этого должны быть законные основания, а их нет. Я не считаю, что за год с хвостиком до очередных выборов – это будет эффективнее. Это было до выборов на год, полгода не имеет никакого смысла. Если бы это было на всеукраинском масштабе и на выборы пошли все органы местного самоуправления, тогда понятно, а так в этом смысла нет. У нас уже были потрясения в этом созыве, и к хорошему они не приводят. Надо дать возможность доработать всем, кто всенародно избран на предыдущих выборах: и мэру, и депутатам. Можно критиковать, добиваться тех или иных целей, публично высказывать любую позицию, однако мы так далеко не уедем.

Также Юрий Гранатуров добавил, что при любых обстоятельствах нынешний созыв городского совета не станет работать эффективнее:

– Мне все грустнее и грустнее становится просиживать брюки в этом зале. Честно, я уже думаю, что ни при каких обстоятельствах горсовет не станет работать эффективнее. Я думаю, что это уже сложившаяся добрая традиция и так уже будет до конца созыва. В силу ряда обстоятельств, которые уже не изменить. Это уже видно вам, так же, как и мне.

Напомним, что народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк заявил о необходимости назначить перевыборы в Николаевский горсовет, потому как депутаты пользуются своим мандатом для решения собственных проблем.

Новости

18 июня 2019
17 июня 2019