Военные прокуроры будут расследовать преступления бойцов в зоне ООС

  • 11:41
  • 09.09.2019
orig-1567487530459e6bd98a853ae267233cc7593b8932

Существует необходимость в подразделении прокуратуры, которое занималось бы преступлениями против порядка несения военной службы.

Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка в интервью «РБК-Украина».

По его словам, Закон, предусматривающий ликвидацию военной прокуратуры, будет рассматриваться парламентом на следующей неделе: «Будет определен порядок передачи производств, кто что должен делать, кто за что отвечает и в какие сроки. Это не означает, что все люди в военной прокуратуре – негодяи, это абсолютно не так, но часть из них должна будет оставить свои должности, это будет происходить через процедуру переаттестации».

Рябошапка добавил, что те, кто будет соответствовать критериям профессионализма и доброчестности, и по его мнению, там большинство таких людей, «останутся работать в прокуратуре, если захотят – именно по направлению военных преступлений».

– Мы видим необходимость в подразделении, которое бы осуществляло процессуальное руководство в преступлениях против порядка несения военной службы, – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, нынешняя военная прокуратура ликвидируется, чтобы вновь создать военную прокуратуру, Рябошапка сказал: «Нет. Это не означает, что эти люди будут расследовать военные преступления в Житомире или Львове. Это должно быть связано с обеспечением работы в районе ООС».

Напомним, что новый генпрокурор анонсировал еженедельные посадки чиновников.

Новости

15 ноября 2019