"/> Водитель «BMW», из-за которого в ДТП погибла семья, вышел на свободу за 360 тысяч гривен | Shipovnik.ua

Водитель «BMW», из-за которого в ДТП погибла семья, вышел на свободу за 360 тысяч гривен

Келеш Авдоян - водитель "БМВ", по вине которого в ДТП под Николаевом погибла семья из трех человек, вышел на свободу.

Об этом сообщают «Новостям-N» со ссылкой на источники в николаевской прокуратуре.

Согласно решению суда, ему была избрана мера пресечения в виде содержания под под стражей на 60 суток с правом внесения залога в 360 тысяч гривен. Еще в понедельник этот залог был внесен родственниками подозреваемого, и Келеш Авдонян вышел из СИЗО.

Ранее сообщалось, что 10 ноября в селе Половинки на трассе между Николаевом и Одессой произошло ДТП с участием автомобилей «BMW» и «Таврия» - погибло три человека. Пассажиры «Таврии» - мужчина, женщина и четырехлетняя девочка – погибли. Еще трое пассажиров этого автомобиля – двое детей и женщина – с травмами разной степени тяжести были доставлены в БСМП города Николаева. В «BMW» никто не пострадал.
Как отмечают «Новостям-N», круглыми сиротами остались трое детей.

Водителю БМВ Келешу Авдояну было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Санкция по этой статье предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы).

Учитывая тяжесть последствий преступления, прокуратура ходатайствовала об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога.
Адвокат Авдояна настаивал на том, что мера пресечения для его подзащитного не должна быть связана с лишением свободы, так как его подзащитный раскаивается и готов оказывать помощь родственникам погибших и пострадавшим.

В результате судья вынес решение о заключении подозреваемого под стражу с правом внесения залога.