Суд арестовал водителя «BMW», из-за которого в ДТП погибла семья

В Николаеве 11 ноября судья Центрального районного суда Иван Дирко арестовал на два месяца с правом внесения залога в 360 тысяч гривен водителя «BMW» Келеша Авдояна, подозреваемого в совершении смертельного ДТП, в котором погибла семья из трех человек.

Об этом сообщают «Новости-N».

Напомним, что 10 ноября вблизи села Половинки Николаевского района столкнулись автомобили «BMW» и «Таврия». В результате ДТП погибли трое человек, находившихся в «Таврии» - водитель, его жена и 4-летняя дочь. Еще трое пассажиров «Таврии» - двое детей и женщина – находятся в больнице с тяжелыми травмами. Водитель «BMW» в ДТП получил травму ноги.

Ранее Авдояну сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»). Санкция этой статьи предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура ходатайствовала об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. Как сообщил на судебном заседании прокурор, подозреваемый может скрываться от следствия, так как является жителем Херсонской области. Кроме того, ДТП приобрело значительный общественный резонанс.

— Адвокат Авдояна настаивал на том, что мера пресечения для его подзащитного не должна быть связана с лишением свободы, так как его подзащитный раскаивается и готов оказывать помощь родственникам погибших и пострадавшим. Именно для того, чтобы у него была возможность эту помощь оказывать, его не нужно заключать под стражу. Кроме того, подозреваемый также получил травмы в ДТП и ему нужно продолжить лечение. Сам Келеш Авдонян в суде сказал, что очень раскаивается, — пишет издание.

В результате после получасового перерыва судья Дирко вынес решение о заключении подозреваемого под стражу с правом внесения залога.

267491 267493