Во Львовской области вводят режим чрезвычайной ситуации

  • 22:15
  • 23.03.2020

На территории Львовской области с 00:01 24 марта начнет действовать режим чрезвычайной ситуации.

Такое решение вечером 23 марта приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, сообщил глава Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий.

Он отметил, что все органы перевели в режим работы в условиях чрезвычайной ситуации.

– Несмотря на введение чрезвычайной ситуации, мы должны помнить, что обеспечение людей средствами к существованию на нашей ответственности. Пока в стране не введено чрезвычайное положение, мы должны поддерживать экономическую деятельность в регионе, – написал глава Львовской ОГА.

Чрезвычайная ситуация — это нарушение нормальных условий жизни и деятельности людей, вызванное аварией, катастрофой, эпидемией, стихийным бедствием, которые привели или могут привести к человеческим и материальным потерям, заражению людей и животных.

23 марта правительство приняло решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Ранее ее объявили также в Киеве, а также Киевской, Черновицкой, Днепропетровской, Харьковской и Ивано-Франковской областях.

Ранее, глава Николаевской ОГА Александр Стадник рассказал, что режим чрезвычайной ситуации в области введут в случае подтверждения одного факта заражения коронавирусом.

Новости

8 апреля 2020
7 апреля 2020