Во Франции запретили ругать и физически наказывать детей

  • 20:58
  • 03.07.2019

Парламент Франции принял закон, запрещающий физические наказания, унижения и издевательства над детьми. Таким образом страна стала 56 государством в мире, где запретили подобные наказания.

Об этом сообщает «theБабель».

 

В Сенате, где продолжалось заключительное голосование, закон единогласно поддержали все присутствовавшие в зале сенаторы. Принятый закон также запрещает унижать детей, ругать их или издеваться над ними.

— Нет ничего более ошибочного, чем идея о том, что обычное насилие в сфере образования укрепит характер, –  заявил государственный секретарь по делам защиты ребенка Адриен Таке.

Незадолго до обсуждения законопроекта во Франции ассоциация Fondation pour l'enfance опубликовала данные, согласно которым 85% французских родителей имеют привычку прибегать к насилию «в поучительных целях», 75% жестокого обращения с детьми является результатом «наказаний за образование», а более 50% родителей бьют своих детей до достижения ими возраста в два года.

Теперь запрет бить и запугивать детей будет фигурировать в дополненной статье 222-13 Уголовного кодекса страны. Также решено поместить сообщение о существовании такого закона на первой странице медицинской книжки, которая выдается родителям на ребенка.

Уголовный кодекс страны и раньше запрещал насилие и предусматривал наказания за него, однако на уровне юриспруденции за родителями признавалось право на «исправление поведения детей». Международные организации неоднократно за это критиковали Францию.

Ранее сообщалось о том, в Николаеве отдали под суд мать, которая отказалась от госпитализации больного ребенка, из-за чего он умер.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019