Я заеду на тракторе и снесу все, – Сенкевич потребовал убрать навесы на цветочном рынке на Спасской, владелец попросил продлить ремонт

  • 16:16
  • 09.07.2019
photo_2019-05-03 12.27.35_16x9

Владельцы цветочного павильона попросили перенести срок сноса незаконного навеса на Спасской до 1 сентября несмотря на, что торговые точки обязались привести в порядок до 10 июля.

Об этом шла речь 9 июля, на заседании сессии горсовета, передает корреспондент Шиповника.

– Я хотел бы обратится с просьбой поддержки и понимания в отношении цветочного павильона, который находится на улице Спасской. Мы взяли на себя обязательства, как владельцы этого павильона, до 10 июля произвести ремонт внутри павильона. Но столкнулись с некоторыми техническими вопросами. Мы хотели бы, чтобы управление архитектуры дало нам возможность продолжить сроки проведения ремонта до 1 сентября. Но это не значит, что павильон будет находиться в том состоянии, в котором он находится сейчас. Начало положено, предприниматели уже торгуют цветами в новых помещениях. Не все предприниматели могут по техническим возможностям там сейчас находиться, поэтому они вышли на тротуар, – обратился к депутатам владелец цветочного рынка Сергей Зайцев.

сес1294872.JPG

Николаевский городской голова Александр Сенкевич пригрозил предпринимателям, что все должно было сделано в срок:

– В последний раз, когда вы приходили на исполком было озвучено, что до завтрашнего дня вы все реализуете и уберете навес. Сегодня у нас 9 июля, завтра 10 июля. Что значит «по мере постпуления»? Это когда по мере? Если завтра этого не будет, я заеду на тракторе и снесу все эти ваши навесы. Сегодня мы отработаем с вице-мэром Юрием Андриенко этот вопрос, и предоставим в отдел информационного обеспечения, что мы будем делать.

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Анатолий Дюмин предложил продлить срок ремонта до 1 августа после чего, снести павильйоны:

– Я не хотел бы вам помогать. Давайте пойдем на встречу, дадим время до 1 августа и закрыть этот вопрос закрыть раз и навсегда. Если они нас подводят – там появляется бульдозер. Что значит технической возможности нет? Вы что бедствуете?

Напомним, что  21 марта, предприниматели, которые торгуют на цветочном рынке, на перекрестке улицы Спасской и Лягина в Николаеве, устроили акцию протеста из-за того, что собственники цветочного рынка «Кредо» потребовали их уменьшить занимаемую площадь и передвинуться до двух метров вглубь павильона.

Ранее, исполнительный комитет Николаевского городского совета 22 марта поддержал проект решения о демонтаже навеса на территории цветочного рынка по улице Спасской. Главе Центрального района Александру Березе было поручено провести работы по демонтажу навеса на территории рынка в течение 20 дней

Кроме того, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал пригрозил владельцам цветочных киосков на Спасской штрафами и демонтажом навесов.

Новости

18 августа 2019
17 августа 2019