Вадатурский возмутился премированием замначальника Службы автодорог при провалах по ремонту Н-11 и Н-14

  • 16:47
  • 14.09.2018
149
вадатурский
Заместитель начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрей Кристенко по рекомендации руководителя «Укравтодора» Славомира Новака в прошлом году получил более 70 тысяч гривен премии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины Андрей Вадатурский.
  По словам парламентария в его распоряжении имеется несколько документов. Первые два – согласование от исполняющего обязанности председателя «Укравтодора» Славомира Новака и один из приказов исполняющего обязанности начальника Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко о премировании первого заместителя руководителя САД Андрея Кристенко.
– Согласно этим документам, в середине апреля 2018 года по рекомендации «Укравтодора» Кристенко получил премию за работу в VI квартале 2017 года и еще отдельно 8 должностных окладов по итогам работы в том же 2017-м (а это более 70 тысяч гривен). Сомневаюсь, что приказ на премирование должностного лица был один, как и сомневаюсь, что только Андрей Кристенко получил премию, – написал Андрей Вадатурский.
Третий документ – подтверждение того, что по состоянию на конец июля 2018 в области выполнили лишь 10,1% от запланированных работ:
С 560 миллионов гривен утвержденного финансирования было использовано только 56 миллионов. Беспокойство в «Укравтодоре» вызвало: – не обеспечение начала работ на трассе Н-14 Александровка-Кропивницкий-Николаев и на автодороге Т-15-07 Николаев-Парутино-Очаков; – а также низкие темпы выполнения работ по среднему текущего ремонта участков трассы Н-11 Днепр-Николаев.
Андрей Вадатурский отметил, что незавершенные работы на участках трассы Н-11, которые начинали ремонтировать ещё в 2017 году стали причиной того, что «Укравтодор» решил перераспределить средства:
– То есть, получается, что с одной стороны - выписываем премии, а с другой – наблюдаем провалы и из-за них забираем деньги. Как это вообще понимать и воспринимать?
Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области. Отметим, что глава облсоветаМоскаленко упрекнула нардепов от Николаевщины в том, что они не продолжают борьбу за возвращение 99 миллионов гривен на ремонт дорог. В свою очередь, Гройсман поручил повторно собрать руководителей облавтодоров по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог. В ходе заседания Кабинета Министров глава Госаудиторской службы заявила о неправильно использованных САД Николаевщины 17 миллионах гривен, предназначенных на ремонт трассы Н-11.

Новости

21 июля 2019